00:12
Недвижимость в Юрмале's Facebook Wall. Борис Моисеев: «На дачу езжу в Юрмалу!»
Недвижимость в Юрмале's Facebook Wall
Недвижимость в ЮрмалеНедвижимость в Юрмале Андрей Макаревич, лидер группы «Машина времени», отмечающей в этом году 40-летие...

Андрей Макаревич, лидер группы «Машина времени», отмечающей в этом году 40-летие, дайвингист и горнолыжник, кулинар и продюсер, писатель и живописец, вспомнил вдруг о своей первой профессии... архитектора-оформителя и занялся дизайном элитных апартаментов в Юрмале.

ГОСПОДИН ОФОРМИТЕЛЬ

– Вас действительно для этого заманили на Рижское взморье?

– Вообще-то в моем дипломе записана профессия: архитектор-оформитель. И я старался ее не терять, несмотря на долгие годы занятия музыкой. В большей степени оформление двух-трех квартир будет скорее занятием для души. Все же деньги сегодня я не этим зарабатываю. И согласился с этой затеей, потому что достаточно давно знаю одного из руководителей проекта – Александра Гордона. А прилетел сюда на несколько часов, чтобы увидеть все своими глазами. Возьму потом блокнотик. Подумаю над идеями, сделаю эскиз. Конечно, собственноручно красить стены в Юрмале я не буду. И уезжаю так быстро, потому что у нас идет гастрольный тур – «Машине времени» 40 лет и очень насыщенная осень. Поэтому я надеюсь, что с юрмальским проектом меня не будут торопить.

– В местной прессе прошла информация, что вы чуть ли не квартиру Ксении Собчак, якобы купившей во время «Новой волны» здесь жилье, оформлять будете…

– Ничего об этом не знаю. Во-первых, она ко мне не обращалась, а во-вторых, мы с ней существуем в достаточно удаленных друг от друга пространствах. Я не вполне понимаю, чем занимается она, а ей, видимо, не очень интересно то, чем занимаюсь я.

– А свое жилье вы, конечно, сами оформляете?

– Над интерьером собственного жилья я всегда работал сам. Помогал и друзьям. Конечно, не с ведром белил и кистью, но какими-то идеями и предложениями. У меня нет определенного любимого стиля, все зависит от задачи. А вот новорусский стиль, чеканку там всякую с позолотой, я очень не люблю.

– Вы ведь в МАРХИ (Московском архитектурном институте) учились, потом уходили, потом вновь возобновили учебу уже на вечернем отделении…

– Я не уходил – меня уходили. За «несоответствие образу советского студента»… То, что представляла архитектура в годы советской власти, меня не привлекало. Контраст между замечательным преподаванием, которое было тогда в архитектурном институте (с великолепной библиотекой и журналами по архитектуре со всего мира), и реальной жизнью удручал.

Семь лет проработал в институте «Гипротеатр», который строил театры, дворцы культуры, цирки. Я пришел туда, когда в Новгороде уже проектировался театр, и через семь лет оттуда ушел, а он еще проектировался. Такие темпы меня не устраивали.

ПОЮЩИЙ ПОВАР

– Прежде оформлять жилье в России или за границу вас звали?

– Нет, меня не звали, потому что память человеческая становится короче и короче. У нас сознание клиповое – мало кто помнит, что я вообще-то архитектор. Пока я вел программу «Смак», многие удивлялись: ну совсем с ума сошли – повар запел уже…

– В той же Юрмале много известных россиян уже что-то себе прикупили. Вы в курсе?

– Конечно, в курсе. Вот и несколько моих знакомых занимаются приобретением здесь каких-то домиков…

– А вы?

– Ну, это абсолютно бессмысленно. Я всегда себя останавливаю, потому что, даже если что-то очень нравится, я понимаю: ну, куплю этот дом и буду жить в нем четыре дня в году. Потрачу кучу денег. На эти деньги я смогу 50 лет приезжать в понравившееся место хоть по четыре раза в год, не обремененный никакими лишними мыслями…

– Как изменились ваши взгляды на жизнь за четыре десятка лет работы в «Машине времени»?

– Во-первых, я стал на 40 лет старше. Говорил я 40 лет назад и сегодня говорю то, что считаю нужным. Слава тебе Господи, никто в этом меня пока не ограничивает. Я не думаю, что мои какие-то ключевые представления о мире, о людях, добре и зле изменились. Это – самое главное.

Было некоторое время назад у меня интервью с Познером по телевизору. А он очень любит раскопать какое-то интервью 10-летней давности. И вот тут у него не получилось, потому что он достает газету и говорит: «А вы тогда говорили вот то-то и то-то…» Я ему: «Я и сейчас так считаю». Беседа не пошла… В общем, у меня мнения не меняются, честно вам скажу. Я 40 лет назад писал то, о чем думаю. И сейчас пишу так же.

«ЕВРОВИДЕНИЕ И «НОВАЯ ВОЛНА» НЕИНТЕРЕСНЫ…»

– Вы как-то сказали, что просто рассказываете свои истории под музыку. А как вам история победителя Евровидения в Москве – белорусского норвежца Саши Рыбака?

– Я не смотрю Евровидение…

– И прежде никогда не было мысли поучаствовать в этом конкурсе?

– Да вы что, с ума сошли?! Что мы там будем делать?!

– И на «Новую волну» в Юрмалу вас не звали? Тоже не ваш формат?

– Мне это совершенно неинтересно. А звать – звали. Несколько раз…

– Это все же говорит о чем-то. Знаете, что у Юрия Антонова этим летом в рамках «Новой волны» был творческий вечер?

– Дай Бог здоровья ему! Мы сейчас проведем творческий вечер там, где мы захотим его провести.

– Но и Алла Пугачева приезжает на этот фестиваль каждый год, считается его музой. Как вы относитесь к Алле Борисовне как к певице и человеку?

– Я не понимаю вопросов: кто к кому как относится? Какое это имеет значение? Я отношусь с уважением ко всем коллегам. Поэтому это не позволяет мне разговаривать с третьими лицами о том, как я к кому отношусь. Если Алла Борисовна меня спросит, как я отношусь к ее последней песне, я ей скажу!

«ХОТЕЛОСЬ БЫТЬ, КАК «БИТЛЫ»

– А как вы относитесь к собственной известности? Когда создавали школьный ансамбль «Кидс», мечталось о таком?

– Какой-либо рок-н-ролл в Стране Советов представлялся настолько неосуществимым, что мы даже о чем-то особенном не мечтали. Просто хотелось нам играть такую музыку, мы ее и играли. Хотелось быть, как «Битлы» – и всё.

«ПРОБКИ - БОЛЬШОЕ ЗЛО…»

– Вы как-то сказали, что интервью – необходимое зло. А с какими еще из «зол» вам приходится мириться?

– Да господи, начиная с пробок московских! Я трачу каждый день в пробках, наверное, часа по три-четыре. Если сложить хотя бы за десять лет, получается страшный срок. Страшный! Но что с этим можно поделать?

– Поэтому некоторые обзаводятся чуть ли не кабинетами на колесах?

– Но все равно ты будешь стоять в пробке. Поэтому я вынужден ездить с водителем, а в это время сидеть за компьютером, разговаривать по телефону, отдавать распоряжения и что-то слушать. Но это все равно не решает проблему. Это трата времени жизни не на то, на что ты должен его тратить. Так что это очень большое зло.
«СССР не вернуть…»

– Тёркинское «Так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль» вам не подходит: у вас и медаль «Защитнику свободной России» есть, и ордена – Почета и «За заслуги перед Отечеством» IV степени… Как вы относитесь к этим наградам и наградам вообще?

– Да никак. Наградили – спасибо большое. В момент награждения тебе приятно, ты тешишь себя мыслью, что что-то сделал и твои труды оценили. Ну, а потом награды лежат в ящике стола, и лежат, пока ты не помрешь…

– Госнаграды музыкантам – это чисто российское явление?

– Почему? «Битлз» ведь наградили орденом Британской империи…

– Ах да, еще и звания пэров присвоили…

– Это во всем мире примерно так делается.

– Вот у вас медаль за защиту Белого дома. А сейчас у людей и в России, и во многих других экс-советских республиках все усиливаются ностальгические настроения по бывшему СССР…

– У разных людей разные настроения. Точной статистики ни у кого нет. Соцопросам я не верю – это конъюнктура политического толка. У меня таких настроений нет. Я знаю, что у огромного количества моих друзей и знакомых, которые меня окружают, их тоже нет. Вот это я знаю точно. Потому что я с ними в контакте. Остальное – это разговоры.

– Но отчасти людей можно понять. Тогда было спокойнее – за старость, за своих близких даже при всем том идеологическом убожестве и маразме, который властвовал. Вы бы хотели возвращения хоть в какой-то форме федеративного государства?

– Нельзя войти в одну реку дважды. Даже если будут искренне пытаться восстановить СССР – такого «совка» уже не получится. В мире прошло 20 лет. Это все несерьезно.

О КОРПОРАТИВАХ И КИНО

– Концерт в подмосковной Барвихе – это корпоратив?

– Какой корпоратив?! Концертный зал большой – с кассами и билетами. Мы корпоративы почти не играем, мы работаем кассовые концерты. Думаю, что мы – одни из очень немногих артистов, которые в нашей стране так сегодня существуют.

– Поете живьем?

– Конечно.

– Как у вас складываются отношения с кинематографом после сериала «Танцор», где вы выступили не только композитором и поэтом, но и генпродюсером?

– Очень захотелось экранизировать книжку, попробовал на своей шкуре, что такое продюсер. Это такая прокладка между заказчиком и режиссером. Мучительный и очень неблагодарный труд. Я понял, что это совершенно не мое. Кино мы сделали, оно прошло, его даже повторяли. Но мне оно не нравится. Из той ситуации, в которой мы находились, я старался выжать все, что можно было выжать. Было абсолютное непонимание между режиссером и телеканалом. Наверное, опытные продюсеры такие вещи разруливают как дважды два. Но я понял, что мне ни к чему этому учиться. У меня масса других занятий, в которых я себя чувствую гораздо более уютно…

«ЖЕНЩИНЫ, НЕ РУЛИТЕ МУЖЬЯМИ!»

– В интервью одному журналу вы сказали, что женщина никогда не бывает права. Не опасались, что женщины на вас обидятся?

– Сейчас не вспомню, в каком контексте это было сказано. Тут важно, что за чем следовало…

– В отношениях с женщинами вы придерживаетесь патриархальных взглядов? Кирхе-кюхе-киндер (церковь-кухня-дитя – с нем.)? Не кажется ли вам, что многие проблемы в мире связаны именно с разрушением роли женщины в семье?

– Я не люблю, когда сильная жена начинает рулить слабым мужем. А если еще этот муж известный и талантливый, это принимает крайне уродливые формы, и встречается такое, к сожалению, не только в нашей стране, но и во всем мире. Это я не приемлю совершенно. Каждый должен заниматься своим делом.

– Кризис в отношениях, кризис в экономике... Вы сами какой кризис ощущаете больше? Люди заслужили эти потрясения из-за своей жадности?

– Не судите, да не судимы будете. Никакого кризиса я не чувствую. Разговоры про кризис меня достали. В этом году, например, у нас гастролей больше, чем в прошлом. Поэтому про кризис ничего не могу сказать. Занимайтесь своим делом и поменьше трындите на тему всяких ужасов. Я вам могу сказать, что, по моему глубокому убеждению, две трети этих ужасов случаются потому, что пресса нам о них долдонит с утра до ночи. И рано или поздно они происходят.

АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ

«Современный человек вообще не готов к смерти – иначе ему пришлось бы признать, что все, чем он занимался в этой жизни вплоть до внезапного прощания с ней – ел манную кашу в детском саду, учился, прогуливал уроки, выпивал, ходил на работу, женился, изменял жене, разводился и женился снова, болел, делал подарки друзьям, смотрел футбол, ездил на рыбалку, чинил машину, читал книги, мечтал о хорошем, – все это и было смыслом его жизни...»

В этой цитате Андрея Вадимовича, гуляющей в Интернете, пожалуй, недостает самого главного, на мой взгляд (автора интервью. – Ред.), «занятия» в жизни человека – рождения (или усыновления), а потом воспитания детей. Тогда со смыслом жизни вопросов не возникает…

По материалам: topnews.ru

Андрей Макаревич вернулся в прошлое :: donbass.ua - новости Донбасса
donbass.ua
Андрей Макаревич, лидер группы «Машина времени», отмечающей в этом году 40-летие, дайвингист и горнолыжник, кулинар и продюсер, писатель и живописец...
Недвижимость в ЮрмалеНедвижимость в Юрмале В латвийском городе Юрмала живут многие звезды российского шоу-бизнеса. Например...

В латвийском городе Юрмала живут многие звезды российского шоу-бизнеса. Например, квартирой здесь владеет знаменитый КВНщик Александр Масляков. Его соседями являются Владимир Винокур, Эммануил Виторган, Клара Новикова, Ольга Будина, Денис Евстигнеев.
В бывшем доме писателя Юрмалы живут Аркадий Укупник, Андрей Макаревич и Валерий Сюткин. Жилой недвижимостью в Юрмале владеет композитор Игорь Крутой.
Илья Лагутенко приобрел апартаменты, которые располагаются практически на пляже, а из их окон открывается прекрасный вид на море, пишет purepeople.ru
Однако некоторых знаменитостей после покупки жилья в Латвии настигли неприятности. Так, в недавно купленной квартире Геннадия Хазанова зимой температура не превышает 16 градусов - соседей у Хазанова пока нет, и поэтому отопление дома идет в экономичном режиме.

Welcome to Facebook — Log in, sign up or learn more
Facebook is a social utility that connects people with friends and others who work, study and live around them. People use Facebook to keep up with friends, upload an unlimited number of photos, post links and videos, and learn more about the people they meet.
Недвижимость в ЮрмалеНедвижимость в Юрмале

Информационный портал EUROPE.LV | Обзор латвийских сайтов | Страница 4
Бесплатные объявления,Аренда рижских квартир, сдать/снять рижскую квартиру, Аренда квартир и комнат в Риге, Сдать/снять рижскую квартиру комнату в Латвии

Havana Lounge Club - visualization 2013
Real Havana view in Jurmala
There are some 3Ds of HLC new views...
Недвижимость в ЮрмалеНедвижимость в Юрмале Латвии Илья Лагутенко — человек, мягко говоря, не чужой. Несколько лет назад он...

Латвии Илья Лагутенко — человек, мягко говоря, не чужой. Несколько лет назад он купил себе квартиру в доме прямо на берегу моря и, по слухам, даже является совладельцем бизнеса, не имеющего к музыке никакого отношения. Так что в Риге, и особенно в Юрмале, г-н Лагутенко скорее местный, чем турист, пишет МК.

Недвижимость в ЮрмалеНедвижимость в Юрмале Российские звезды продают и покупают недвижку в Юрмале. Так, из-за финансовых пр...

Российские звезды продают и покупают недвижку в Юрмале. Так, из-за финансовых проблем от своих шикарных особняков спешат избавиться Лайма Вайкуле и Илья Лагутенко. А Ксения Собчак и Борис Моисеев, наоборот, решили купить подешевевшее жилье.

Мировой финансовый кризис ударил по местным и российским звездам шоу-бизнеса: упали гонорары, значительно сократилось число концертов и корпоративных вечеринок, которые еще недавно приносили им баснословные доходы. Популярные певцы и актеры спешат избавиться от недвижимости в курортной Юрмале.

Первой из латвийско-российских звезд, по кому больно ударил кризис, оказалась певица Лайма Вайкуле, сообщает biznews.lv. Свой роскошный, элегантный особняк в Юрмале она выставила на продажу еще в марте этого года. Теперь забор частного дома украшает плакат «Pārdod/Продается». Стоимость выставленного на продажу объекта неизвестна. Во время конкурса «Новая волна» Вайкуле не жила в своем доме. Правда, соседи певицы рассказали, что «Вайкуле принадлежит огромная квартира в центре Риги».

Вслед за Лаймой избавиться от своего жилья в Юрмале поспешил солист известной группы Мумий Тролль Илья Лагутенко. Он приобрел свой дом год назад и даже не успел в нем пожить дольше пары дней. Правда, «на улице» Лагутенко не останется — певцу принадлежат квартиры в Москве и Лондоне.

В то же время стоит отметить, что пока одни продают свою недвижимость, другие — покупают. Так светская львица, ведущая конкурса «Новая волна» и программы «Дом-2» Ксения Собчак решила приобрести квартиру в Юрмале. Как рассказал представитель агентства Immostate, во время конкурса «Новая волна» Собчак жила в новом жилом проекте Aristo в Юрмале и ей приглянулась возможность приобрести квартиру в этом проекте.

Недавно квартиру в Лиелупе приобрел Борис Моисеев.

— Я почти все время провожу, обустраивая новое жилье, — радостно поделился с прессой певец. — Живу там первое лето и мне очень нравится. Утром меня на речке приветствуют лебеди, везде покой, тишина...

Долги: Лайма и Лагутенко продают дома в Юрмале, Собчак и Моисеев — покупают
Недвижимость в ЮрмалеНедвижимость в Юрмале Мало кто знает, что у Бориса Моисеева есть укромное местечко, далеко-далеко от с...

Мало кто знает, что у Бориса Моисеева есть укромное местечко, далеко-далеко от суетливой Москвы. Квартира в одном из самых тихих районов на Балтийском побережье – Лиелупе. Свой угол в Юрмале – это не просто побег от посторонних глаз, но и необходимость, предписанная врачами. Свежий сосновый воздух и вселенский покой – такая она, его любимая Юрмала.

– Борис, почему Юрмала? Почему вы решили обзавестись недвижимостью именно здесь? Хотя я вас понимаю, здесь замечательно, но из чувства долга не могу не спросить.
– Юрмалу обожаю! И не потому, что я дико люблю заграницу. Нет! Для меня Юрмала – это такая загородная дача. Я живу на Садовом кольце в Москве: доехав до Рижского вокзала, сев в поезд и проснувшись утром, я могу оказаться на своей «даче», как я называю мои апартаменты. Это очень удобно – иметь недвижимость здесь, на берегу Рижского взморья. Ничего особенного здесь нет! Но климат и сосновый воздух делают атмосферу отдыха неповторимой.

– Часто бываете здесь?
– В Юрмале я бываю несколько раз в году. В основном, конечно же, летом. Отличная пора – можно совместить приятное с полезным. Знаете, лето в Юрмале – время фестивалей: «Юрмалина», «Новая волна». Благодаря этим фестивалям я, в принципе, могу не запариваясь совмещать отдых с работой. Вечером на концерт, днем на пляж.

– А Ригу любите?
– В Риге бываю достаточно часто. В основном, делаю покупки в местных гипермаркетах. Ну и встречаюсь с друзьями в старом городе. Еще каждый год на паромах, которые отправляются из Риги, люблю путешествовать в страны Скандинавии. Такая летняя романтика! А зимой люблю прогуляться по заснеженному лесу, прокатиться на лыжах по дюнам. Обожаю долго ходить вдоль обледенелого берега. Красота! Многие удивляются – я перестал летать в Бразилию, на южные курорты, где раньше проводил зиму.

– Неужели вы готовы променять жаркие бразильские курорты и бурлящую Москву на тихую квартирку в Прибалтике?
– Мне интересно здесь. В Юрмале можно ЖИТЬ! Не знаю, действительно ли тут так устроено или люди просто хорошо играют, но ведут себя все так, будто не хотят знать подробности твоей личной жизни. Никто не подкарауливает тебя у дома, никто не следит, куда ты поехал и на чем, с кем вернулся. Это очень приятно. Здесь, кстати, рядом с домом заповедное место, охраняемое Европейским Союзом. Устье заповедной реки, уютная бухта, белоснежные песчаные дюны.

– Наверняка вы бывали в гостях у коллег по цеху. Чем отличаются их дома от вашего?
– Ну у меня всё-таки апартаменты скромные, по сравнению с Лаймой Вайкуле или российским послом (смеется). У меня действительно площадь меньше. Чуть больше ста квадратных метров. Но мне этого вполне достаточно. Наверное, большие дома нужны семейным людям. Мне хватает апартаментов. Квартира очень уютная, в хорошем месте. Правда, из-за лебедей переживаю: почему-то они больше сюда не прилетают. Сосед, ученый, сказал, что их закормили. Не хватает их, конечно. Они так гармонично дополняли местный пейзаж.

– Да, действительно, у вас такой минимализм в интерьере.
– Он очень уютный и при этом стильный. Ничего лишнего! Светлые тона. Вообще, очень люблю, чтобы было как можно больше света в доме! Да и сама квартира замечательная. Купил ее и не нарадуюсь. Две спальни, ванная, кухня и зал – 145 метров.

– Расскажите, как вы выбирали себе это жилье? Что для вас важнее всего при покупке недвижимости?
– Для меня главное – инфраструктура. Отдаленность от аэропорта и пляжа. Скажем, когда попадаешь в Ригу (аэропорт или вокзал), то дорога до дома занимает всего 15 минут на машине! Кайф! В Москве, к примеру, это расстояние увеличивается от часа до двух. Представляете, какая разница?! Ну или на пляж в Юрмале я могу попасть через 10 минут пешей прогулки по лесу! Рядом с домом у меня бухта с лодочками и яхтами. Лебеди белые заплывают иногда. Важно, чтобы соседи жили рядом хорошие. Здесь и министры живут местные, и товарищи по цеху.

– Чем вы больше всего гордитесь в своем уютном доме?
– Мне очень приятны зеркала, сделанные в стиле барокко. Я люблю удобные белые кожаные диваны, на которых в гостиной смотрю фильмы. У меня уютная спальня и, конечно же, прекрасная кухня. И всюду минимализм. Ни одной лишней детали. А еще окна в пол! Да!

– Какой он, ваш дом мечты?
– Я его построил! Вернее, переделал... Из огромной четырехкомнатной квартиры в центре Москвы я сделал большую просторную студию. Это та квартира, которую я действительно мечтал сделать. Несколько больших гардеробных, а для артиста это важно! Кухонный остров с барной стойкой, где можно позавтракать или поужинать. Просторная гостевая зона и огромная кровать из золота (смеется)...

– А в каком доме вы выросли?
– Я вырос в большом сером доме, как мы его называли. Типичный дом советской эпохи. Угловатый, с высокими потолками, cоседи, которые с кастрюлями и тазами по коридору ходят... Думаю, многие мои ровесники выросли в таких хрущобах. Трудное послевоенное время.

– Что бы вы посоветовали нашим читателям при выборе недвижимости?
– Быть практичными и честными. Недвижимость – это, по большому счету, залог семейного уюта и благополучия. Родовое гнездышко нужно каждому! И я желаю, чтобы каждый имел уют и очаг!

Борис Моисеев: «На дачу езжу в Юрмалу!»
IRN.RU - Информационно аналитический портал о недвижимости, аналитика, новости, статьи, недвижимость, аренда, продажа, квартиры в Москве, офиса, новостройки